AG-Koordinatoren

AG Standard – koordinierte Mitarbeiterbeteiligung

Soziale Arbeit und Jugendhilfe erleben wir als einen sich stetig weiterentwickelnden Prozess. In unseren Arbeitsgruppen beteiligen sich unsere Mitarbeiter an dieser kontinuierlichen Entwicklung. Wir nehmen uns dem aktuellen wissenschaftlichen Diskurs an, greifen neue Methoden auf und entwickeln Alternativen für unser praktisches Handeln.

Die AG-Koordinatoren organisieren sich in der seit 2008 existierenden AG Standard. Wir verstehen die AG als belegschaftsnahes Bindeglied zur Leitung und als Ausgangspunkt für mitarbeiterinitiierte Innovation. Im monatlichen Turnus bespricht sich die AG eigenverantwortlich. Ein Austausch mit dem Leitungsteam findet quartalsweise statt.

Als einen wesentlichen Meilenstein der AG Standard sehen wir die Implementierung des systemischen Gedankens in unser pädagogisches Leitbild und dessen Umsetzung auf der konkreten Handlungsebene.

AG-Team

Die Arbeitsgruppen

• AG AKTUELLES – Theorie-Praxis-Transfer. Koordination: Agnes Kirchner
  • AG STATIONÄR – Fachdienst Stationär. Koordination: Daniel Rausch
  • AG FREIZEIT – Freizeit und Ferienangebote im Rahmen der Hilfen zur Erziehung. Koordination: Olaf Heckel
  • AG FUNDRAISING – Projektarbeit und Finanzierung. Koordination: Karola Bolz
  • ZUKUNFTSWERKSTATT – Kooperation mit Schule und Training sozialer Kompetenzen. Koordination: Stephan Weigert
Dauererreichbarkeit

Sie suchen Kontakt zu unseren Wohnangeboten? Sie suchen einen Platz für eine Not- und Eilunterbringung?

Sie erreichen uns außerhalb der ordentlichen Geschäftszeiten – an allen Tagen der Woche:

Rufbereitschaft

Wir freuen uns über Ihre Spende

Unterstützen Sie uns und spenden Sie hier ganz unkompliziert online.

Zum Spendenportal